Il Pinot Grigio ha un colore ramato definito ‘buccia di cipolla’ (più o meno evidente a seconda della macerazione delle bucce), il suo profumo aromatico ed intenso che ricorda la frutta fresca e in bocca risulta piacevolmente secco, riprende le note fruttate ed è giustamente sapido.
Pinot Grigio DOC Delle Venezie
-
Vinificazione
Raccolta dell’uva, pigiatura, decantazione del mosto per un giorno. Fermentazione a temperatura controllata tra i 16-20°C per 10-15 giorni. Travaso a fine fermentazione e movimento delle fecce nobili per 4 mesi per aumentare il corpo del vino.
-
Abbinamenti
Il Pinot Grigio DOC delle Venezie, si abbina molto bene con risotti e pasta, antipasti di molluschi e crostacei, pesce al forno o bollito. Si può servire anche come aperitivo.
-
Uva
Pinot Grigio. -
Zona di produzione
Piove di Sacco, Veneto Orientale. -
Sistema di allevamento
Cordone speronato. -
Grado alcolico
12,5%% -
Temperatura di servizio
10-12°C°C.
Ti interessa la nostra produzione?
Contattaci compilando questo semplice form e ti contatteremo il prima possibile.